Licores Caseros como:
LICOR DE HUEVO
Ingredientes
•750 cc de leche
•500 gramos de azúcar
•1 vaina de vainilla
•8 yemas
•400 cc de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
•500 gramos de azúcar
•1 vaina de vainilla
•8 yemas
•400 cc de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
Procedimiento
- Hervir la leche con la vainilla y el azúcar durante 5 minutos. Retirar de la cocción y dejar enfriar.
- Batir las yemas, añadir la leche, mezclar muy bien e incorporar el alcohol, mezclando nuevamente.
- Filtrarlo a través de una muselina o tela de hilo.
- Este licor puede servirse en seguida de preparado.
- Consumir dentro de los 15 días, refrigerándolo.
LICOR DE MENTA
•150 grs. de hojas frescas de menta
•1 litro de alcohol
•1 litro de almíbar (azúcar y agua)
•1 litro de alcohol
•1 litro de almíbar (azúcar y agua)
Procedimiento
Durante 8 días se ponen a macerar las hojas frescas de menta en el litro de alcohol, pasado este tiempo se le añade el litro de almíbar bien espesa y después se filtra y se pone en botellas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario